info@g-top.ru
8 (495) 565-31-27

Запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов не распространится на персональные девайсы пассажиров

Картинки по запросуЗапрет на перевозку аккумуляторов литий-ионного типа распространится лишь на грузы. Другими словами, он действует лишь на большие партии грузов, которые провозятся отдельно от гаджетов. Запрет не касается девайсов пассажиров либо членов экипажа. Об этом рассказали представители авиационной компании Air Astana.

 

Авиаперевозчик Казахстана дал комментарии решения совета ИКАО о запрете провоза литиевых источников питания пассажирскими авиасудами.

 

В сообщении говорится: «Введение запрета объясняется повышенной вероятностью возгорания литиевых аккумулятором при их использовании в виде груза. К тому же достаточно сложно ликвидировать возгорания АКБ в грузовом отделе самолёта».

 

В авиационной компании сообщили, что в конце прошлого года был введён запрет на транспортировку литиевых аккумуляторов в роли грузов, а также гироскутеров, сигвеев, мотокатов и иных личных транспортных средств, которые оснащены литиевыми источниками питания. При этом в ручной клади можно транспортировать электронные сигареты, литиевые аккумуляторы для персональных гаджетов и т.д. Эти изделия и запчасти длягироскутеров в обязательном порядке должны иметь защиту от коротких замыканий.

 

Перед этим появилась информация, что международная организация гражданской авиации ввела запрет на перемещение литиевых батарей на пассажирских авиасудах.

 

Ограничение на пронос на воздушное судно источников питания, которые устанавливаются в телефоны, фотоаппараты и иную технику, было введено по причине их высокой опасности возгорания. Перед этим подобный запрет ввели на незаряжаемые литиевые батареи, которые обычно устанавливают в часы.

 

Принятое решение начало действовать с начала апреля текущего года. Продолжительность его будет длиться до появления огнестойкой упаковки. Ограничение является обязательным для более 190 государств, которые принимают участие в ICAO. В их числе Казахстан.