info@g-top.ru
8 (495) 565-31-27

В Германии организовали краш-тест гироскутера Segway

Картинки по запросуЭлектросамокаты Segway активно продаются в Германии. В случае принятия рекомендаций страховщиков ФРГ продажи резко сократятся. Кто захочет ездить на них со скоростью в 6 километров в час?

 

С самого начала выпуска электроскутера начались горячие споры, могут они ездить по тротуарам или нет. В итоге в одних городах на них можно ездить, в других нет. На данный момент эта тема по-прежнему обсуждается. В результате германцы решили провести краш-тест электротранспорта.

 

В ФРГ в общей сложности не больше 1000 Segway, но всё же перестраховка не помешает. Это особенно важно для страховых компаний. В результате Unfallforschung der Versicherer, которая исследует причины травматизма, провела тестирование. Она решила проверить, какие будут последствия столкновения гироскутера с пешеходом. Ничего хорошего это не сулит обоим участникам уличного движения.

 

Впервые дорожно-транспортное происшествие, в котором принял участие Segway, случилось еще в мае 2002 года.

 

Результаты краш-теста

 

Водителем в краш-тесте выступил манекен Hybrid III, а пешеходом стала кукла MATD. Обычно она применяется при организации краш-тестов мотоциклов.

 

Гироскутер перемещался со скоростью 15 километров в час. Пешеход получил значительные травмы шеи, головы, ног и грудной клетки, у водителя пострадала лишь голова. Одной из причин подобного стала значительная масса гироскутера. В итоге UDV пришла к выводу – по пешеходных дорожках электросамокат должен перемещаться со скоростью не выше 6 км/ч. Транспорт должен оснащаться звуковыми и световыми предупредительными сигналами, водитель обязан ездить в шлеме.

 

В итоге некоторые пришли к мнению, что ездить можно исключительно по автодорогам. В этом случае потребуется проводить краш-тесты при столкновении с автомобилями.