Гироcкутер Segway начал выпускаться в патрульных специальных версиях

Производитель гироскутера сообщил, что свыше тысячи компаний в различных странах мира используют их для патрулирования.

 

Практически сразу же после появления Segway на рынке полиция США стала использовать их для патрулирования. Некоторым полицейским они пришлись особенно по нраву, они даже не захотели возвращать их при проведении отзывной кампании.

 

Сейчас Segway сделала небольшие изменения в моделях, максимально приспособив их для патрулирования. Линейный ряд получил название Segway Patrol. Модели х2 и i2 также получили приставку Patroller, эти модификации являются внедорожной и универсальной соответственно. Их отличия от стандартных устройств совсем небольшие, а по техническим параметрам находятся приблизительно на одном уровне.

 

На руле электротранспорта новой модификации можно увидеть желтые светоотражающие щитки с надписью «Полиция», она может быть заменена названием охранной компании. К тому же на руле сигвея расположена стробоскопическая мигалка со LED-светильниками. Другие аксессуары, среди которых подстаканники, сумки и т.д., могут устанавливаться и на обычные модели.

 

Джим Норрод, возглавляющий Segway, отметил, что патрульные модификации разработаны по просьбам заказчиков и с учетом их желаний и предпочтений. Главными достоинствами гироскутеров для патрулирования является возможность увеличения высоты пользователя, а значит, и обзорности, их бесшумность, манёвренность и экологическая безопасность. При этом стоимость Patroller составляет 6 тысяч долларов, она выше гироскутера Т3, который разработан для аналогичных целей.

 

На что направлено такое решение? Некоторые считают, что производитель сигвеев стремится получить государственные заказы в условиях падения спроса на них. Может быть это и правда.